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Entspannender Pool

Consulting Hotels 

und Restaurants

2004

Karstadt AG Essen

Größter Warenhauskonzern Deutschlands
Entwicklung eines Bistro – Café Konzeptes für die Karstadt AG als In – House Store und Outsourcing Catering Center

2003

Bio Seehotel Zeulenroda

107 Zimmer/ 51 Suiten/ Banketträume bis 500 Personen
F&B Konzept, BWA Detailplanung, Marketingstrategie, Verkaufskonzept

2000/2002

NORDSEE GmbH & Co. KG – Holding

400 Filialen, 6.000 Mitarbeiter
Erarbeitung des neuen Franchisekonzepts, Entwicklung eines neuen Store Konzeptes („Hochwertig") sowie neuer Betreibermodelle, Produktentwicklung im gehobenen Segment
EXPO Hannover, 3 Stores, 1 Mio. F&B Umsatz pro Monat
Generalmanagement, Neues Produktmanagement
Pilotstores in Sylt (Friedrichstrasse Westerland), Düsseldorf (Kö), München (Viktualienmarkt)
Generalmanagement in Sylt als Voraussetzung der neuen „hochwertigen“ Produkt- und Storeentwicklungen für D/ AU

1999

Rentaco AG Berlin Luxus Suites

17 Häuser/ Hotels Europaweit, 4.000 Betten, 22 Restaurants
Entwicklung von Strategien und Konzepten im Unternehmen in Verbindung mit zu den Häusern gehörenden (D und Europa) Pre - Opening und Operation Residenz Köln mit Lindner Hotel, Essen (Konzepterarbeitung für Zusammenarbeit Rema Plaza), Mainz, Trier, Berlin (2x), Augsburg, Bremen

1998/1999

Centerparcs/ Gran Dorado Group – Holland

Group und Park Heilbachsee, 2.400 Betten, 200 MA, 7 Restaurants
F&B Management/ Generalmanagement, Strategische Planungen für Gastronomie und Marketing, Europaweites Produktmanagement, Einkaufsmarketing

1999

Dorint AG Mönchengladbach/ Hotel Hansedom Stralsund

170 Zimmer, 3 Restaurants, größter Wellnessbereich in Nordost – Deutschland, Badelandschaft mit 450.000 Besuchern jährlich
Operatives F&B – Konzept, Pre – opening Konzept

1998

Großrestauration Mallorca – Spanien

Gastronomie***** Port d'Andratx, 400 Sitzplätze
Gesamtplanung der Nobelrestaurants Milano und Cocos

1998

Haus der Kochkunst Moskau – Russland

9 Restaurants mit verschiedenem „Republiken-Charakter“
Neues F&B Konzept und Erstellung von Betreibermodellen

1996/2000

Cinemaxx AG Hamburg

Kinos mit vielseitiger Gastronomie (Inside & Outside)
Konzept für ein Cinemaxx-eigenes Kino - Gastronomie Pilotprojekt

1996

Star Club in La Romana – Dominikanische Republik

27 Zimmer, 3 Restaurants
Generalmanagement
F&B Konzept, BWA Detailplanung, Marketingstrategie

1991-1996

Parkhotel Herrenkrug Magdeburg

169 Zimmer, 4 Restaurants, Bankett bis 2.000 Personen
Generalmanagement mit Auszeichnung 1995 („Bestes Hotel in den neuen Ländern im Jahr 1995“, Nr. 3 unter den besten Tagungshotels in Deutschland“, Gault Millau 15 Punkte)
Betreiberplanung komplett, Pre – opening, F&B Konzept komplett, Marketing- und Einkaufskonzept komplett

2015

Rhein Main Hallen

Neues Kongress- und Tagungszentrum in Wiesbaden
3 Areale mit bis zu 12.000 Gästen/ Teilnehmer
Gastronomische Gesamtplanung
2 Küchenkonzepte a) in House Küche komplett b) Finishing Küche
Architektonische Gestaltung externe Restaurants
Planung Vernetzung Marketing & Sales

2014

Grün Berlin GmbH BUGA

Vorplanungen Gastronomie BUGA 2017
Vorplanungen Architektur der festen und mobilen gastronomischen Einrichtungen

2014

Grün Berlin GmbH – Gärten der Welt

Gärten der Welt – ökologisch-kulturelles Zentrum Berlin Marzahn
Tropenhalle/ Orangerie/ Themengärten – 300.000 Besucher
Detailplanungen Gastronomie
Erstellung eines architektonischen Cube-Konzeptes für die Außenanlagen
Küchen- und Logistikplanung

2010

Flughafen Berlin Brandenburg International

280.000 m² Bruttogrundfläche, Startkapazität 2011: 22 – 25 Millionen Passagiere; Maximale Ausbaustufe: Steigerung der Kapazität auf bis zu 360.000 Flugbewegungen, also etwa 40 Millionen Passagiere
Entwicklung verschiedenster Konzepte:
1) Vollgastronomie mit Bedienkonzept
2) Vollgastronomie mit Selbstbedienkonzept
3) Bistro- oder Barkonzept mit kleiner Speisenauswahl
4) Kaffee- Patisserie und Eiskonzept

2000

Dünenhaus Prerow

Bekanntes großes Restaurantobjekt mit 4 Einheiten
Entwicklung eines Restaurants, Bistro und Café Konzeptes für Investoren aus Hamburg
Generalcatering und Generalbewirtschaftung
Gesamtes pre-opening inkl. Innenarchitektonischen Gestaltungen

1999

Dorint AG Mönchengladbach/ Hotel Hansedom Stralsund

170 Zimmer, 3 Restaurants, größter Wellnessbereich in Nordost – Deutschland, Badelandschaft mit 450.000 Besuchern jährlich
Operatives F&B – Konzept, Pre – opening Konzept

1998/1999

Centerparcs/ Gran Dorado Group – Holland

Group und Park Heilbachsee, 2.400 Betten, 200 MA, 7 Restaurants
F&B Management/ Generalmanagement, Strategische Planungen für Gastronomie und Marketing, Europaweites Produktmanagement, Einkaufsmarketing

Wellenförmige 3D-Net
Catering Finishing.jpg
Tablett mit Gläsern.jpg

2002-2004

Tertianum AG München – Deutschland/ Schweiz

Marktführer Luxus-Seniorenresidenzen, große externe Gastronomie
Direktion Zentrales Hotel- und Gastronomiemanagement Betreiben von sechs verschiedenen Restaurationen in B, M und Konstanz, Entwicklung neuer Konzepte in den Schnittstellen Gastronomie, Pflege, Health Management
Tertianum Residenz München
Tertianum Residenz Berlin
Tertianum Residenz Konstanz

2002

Katharinenhof im Uferpalais Premium Residenz

Entwicklung, Implementierung und Umsetzung des Gastronomiekonzeptes
Entwicklung Implementierung und Umsetzung des Gastronomie-Pflege-Konzeptes
Planung und Ausbildung der Einkaufsstrategie

2001

Residenz am Zuckerberg Trier

Entwicklung, Implementierung und Umsetzung des Gastronomiekonzeptes
Entwicklung Implementierung und Umsetzung des Gastronomie-Pflege-Konzeptes
Planung und Ausbildung der Einkaufsstrategie

 

2000

Nova Vita Residenz Berlin Wilmersdorf

Entwicklung, Implementierung und Umsetzung des Gastronomiekonzeptes
Entwicklung Implementierung und Umsetzung des Gastronomie-Pflege-Konzeptes
Planung und Ausbildung der Einkaufsstrategie

1999-2001

Rentaco AG Berlin Luxus Suites

17 Häuser/ Hotels Europaweit, 4.000 Betten, 22 Restaurants
Direktion Gastronomie- und Hotelmanagement
Einkaufdirektion für den F&B Bereich und alle Dienstleistungen
Entwicklung von Strategien und Konzepten im Unternehmen (D und Europa)
Entwicklung von Pflege-Gastronomie-Konzepten
Pre - Opening und Operation u.a.
Residenz Hamburg
Residenz Braunschweig
Residenz Salzgitter
Residenz Goslar
Residenz Köln inkl. Konzepterarbeitung für Zusammenarbeit mit dem Lindner Hotel Köln
Residenz am Folkwang Museum Essen inkl. Konzepterarbeitung für Zusammenarbeit mit dem Hotel Rema Plaza
Residenz Mainz
Residenz Augsburg
Residenz Bremen

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