


Temporäre Engagements und Interimsmanagement
2014
Messe Berlin – ITB – Stand Land Sachsen-Anhalt
Management durch Manufacture de Gourmet GmbHKomplettbewirtschaftung
2014
Messe Berlin 1
Management durch Manufacture de Gourmet GmbHGourmet-Bistro
2013
Musik- und Kongresshalle Lübeck
Management durch HendriXX ConsultingTemporäre Pacht der gesamten Gastronomie
Konzerte, Bälle, Kongresse, Tagungen, Messen
bis zu 3.000 Personen
2005-2010
General-Caterer Opernball Hannover
Management durch HendriXX Consulting(4.000 Gäste)
2000-2002
NORDSEE GmbH & Co. KG – Holding
Management durch HendriXX Consulting400 Filialen, 6.000 Mitarbeiter
Betrieb der EXPO in Hannover mit 3 großen Stores
Betrieb der 1. Gourmetfiliale in Westerland/ Sylt
1996-2002
Catering Großveranstaltungen, Messen, Kongresse
Management durch HendriXX ConsultingGroßveranstalter Musik
Eventgestaltung, Großveranstaltungen, V.I.P. Lounges, Generalcatering von 200 – 100.000 Besucher
1991-1996
Hotel 4 Sterne + - Parkhotel Herrenkrug Magdeburg
Management durch Steffen Grabe als Direktor und GM Parkhotel Herrenkrug169 Zimmer, 4 Restaurants, Bankett bis 2.000 Personen
Generalmanagement mit Auszeichnung 1995 („Bestes Hotel in den neuen Ländern im Jahr 1995“, Nr. 3 unter den besten Tagungshotels in Deutschland“, Gault Millau 15 Punkte)
Betreiberplanung und Pacht mit Inhaber Hans Krafft
2015 - 2019
Hessisches Staatstheater Wiesbaden
200.000 Besucher, 1.040 + 300 Plätze, 600 Veranstaltungen/ Jahr
Konzeptentwicklung und –Umsetzung
2008-2018
Friedrichstadt-Palast Berlin
Show-Palace-Catering GmbH
Größte Theater-Bühne der Welt und eines der meist besuchten Theater in Deutschland I 500.000 Besucher, 1.972 Plätze, 600 Veranstaltungen/ Jahr
Sieger des Europa-Weiten Ausschreibewettbewerbs, Generalpächter aller gastronomischen Einrichtungen und Bankettveranstaltungen, Konzeptentwicklung und –Umsetzung
Erstellung neuer gastronomischer In-House Konzepte
Erarbeitung, Planung, Durchführung von hochwertigen kleinen und großen Galaveranstaltungen,
In House Catering bis zu 2.000 Personen Deutscher Filmpreis,
Henne-Gala, Preis der Deutschen Wirtschaft, Mercedes-Benz,
Fashion Week, Berlinale
2017
Elbphilharmonie
Interne Gastronomie
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept & Betreiberplanung
2015
Oper Köln/ Stadt Köln
Oper Köln/ Schauspiel Köln/ Neues Schauspiel Köln/ Neue Kantine
400.000 Besucher
Erstellung des neuen gastronomischen Gesamtkonzeptes inkl. einer umfangreichen betriebswirtschaftlichen Planung für die Gesamtgastronomie, inkl. der Kantine
Einbindung neuer Food & Beverage-Produkte
2014
Stadthalle Gütersloh
Stadthalle und interne Gastronomie
Bis zu 5.000 Plätze
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept/ Betreiberplanung
2011
Laeiszhalle Hamburg
„Jetzige“ Philharmonie der Stadt Hamburg
2.100 + 600 Plätze, 300.000 Besucher, Eines „der schönsten Konzerthäuser Europas“
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept/ Betreiberplanung
2009
Semperoper Dresden
Berühmtes Opernhaus, erbaut 13. April 1841 mit Carl Maria von Webers „Jubelouvertüre“ und Johann Wolfgang von Goethes „Torquato Tasso“
420.000 Besucher, 1.326 Plätze, 375 Veranstaltungen/ Jahr
Entwicklung eines 2-Stufen Plans für die gesamte Gastronomie der Semperoper, Erstellung eines zusammenhängenden baulich-gastronomischen Konzeptes unter Einbeziehung der Historie und der des Denkmalschutzes des Hauses, neues F&B Gesamtkonzept
2006
Stadt Münster
Liegenschaftsamt und Kulturamt
Entwicklung Gastronomie- und Vermarktungskonzept für die Städtischen Bühnen Münster
2005-2010
Staatstheater Hannover
Drei Komplexe: Staatsoper, Schauspielhaus und Ballhof Hannover
400.000 Besucher in den drei Häusern
Erstellung des neuen gastronomischen Gesamtkonzeptes inkl. einer umfangreichen betriebswirtschaftlichen Planung für die Gesamtgastronomie, inkl. der Kantine