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Schönes altes Theater
Ausgefallener Veranstaltungsort
Image by Headway

Temporäre Engagements und Interimsmanagement

2014

Messe Berlin – ITB – Stand Land Sachsen-Anhalt
Management durch Manufacture de Gourmet GmbHKomplettbewirtschaftung

2014

Messe Berlin 1
Management durch Manufacture de Gourmet GmbHGourmet-Bistro

2013

Musik- und Kongresshalle Lübeck
Management durch HendriXX ConsultingTemporäre Pacht der gesamten Gastronomie
Konzerte, Bälle, Kongresse, Tagungen, Messen
bis zu 3.000 Personen

2005-2010

General-Caterer Opernball Hannover
Management durch HendriXX Consulting(4.000 Gäste)

2000-2002

NORDSEE GmbH & Co. KG – Holding
Management durch HendriXX Consulting400 Filialen, 6.000 Mitarbeiter
Betrieb der EXPO in Hannover mit 3 großen Stores
Betrieb der 1. Gourmetfiliale in Westerland/ Sylt

1996-2002

Catering Großveranstaltungen, Messen, Kongresse
Management durch HendriXX ConsultingGroßveranstalter Musik
Eventgestaltung, Großveranstaltungen, V.I.P. Lounges, Generalcatering von 200 – 100.000 Besucher

1991-1996

Hotel 4 Sterne + - Parkhotel Herrenkrug Magdeburg
Management durch Steffen Grabe als Direktor und GM Parkhotel Herrenkrug169 Zimmer, 4 Restaurants, Bankett bis 2.000 Personen
Generalmanagement mit Auszeichnung 1995 („Bestes Hotel in den neuen Ländern im Jahr 1995“, Nr. 3 unter den besten Tagungshotels in Deutschland“, Gault Millau 15 Punkte)
Betreiberplanung und Pacht mit Inhaber Hans Krafft

2015 - 2019

Hessisches Staatstheater Wiesbaden

200.000 Besucher, 1.040 + 300 Plätze, 600 Veranstaltungen/ Jahr

Konzeptentwicklung und –Umsetzung

2008-2018     

Friedrichstadt-Palast Berlin

Show-Palace-Catering GmbH

Größte Theater-Bühne der Welt und eines der meist besuchten Theater in Deutschland I 500.000 Besucher, 1.972 Plätze, 600 Veranstaltungen/ Jahr

Sieger des Europa-Weiten Ausschreibewettbewerbs, Generalpächter aller gastronomischen Einrichtungen und Bankettveranstaltungen, Konzeptentwicklung und –Umsetzung

Erstellung neuer gastronomischer In-House Konzepte

Erarbeitung, Planung, Durchführung von hochwertigen kleinen und großen Galaveranstaltungen,

In House Catering bis zu 2.000 Personen Deutscher Filmpreis,

Henne-Gala, Preis der Deutschen Wirtschaft, Mercedes-Benz,

Fashion Week, Berlinale

2017

Elbphilharmonie

Interne Gastronomie
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept & 
Betreiberplanung

2015

Oper Köln/ Stadt Köln

Oper Köln/ Schauspiel Köln/ Neues Schauspiel Köln/ Neue Kantine
400.000 Besucher
Erstellung des neuen gastronomischen Gesamtkonzeptes inkl. einer umfangreichen betriebswirtschaftlichen Planung für die Gesamtgastronomie, inkl. der Kantine
Einbindung neuer Food & Beverage-Produkte

2014

Stadthalle Gütersloh

Stadthalle und interne Gastronomie
Bis zu 5.000 Plätze
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept/ Betreiberplanung

2011

Laeiszhalle Hamburg

„Jetzige“ Philharmonie der Stadt Hamburg
2.100 + 600 Plätze, 300.000 Besucher, Eines „der schönsten Konzerthäuser Europas“
Entwicklung Gesamt-Gastronomiekonzept/ Betreiberplanung

2009

Semperoper Dresden

Berühmtes Opernhaus, erbaut 13. April 1841 mit Carl Maria von Webers „Jubelouvertüre“ und Johann Wolfgang von Goethes „Torquato Tasso“
420.000 Besucher, 1.326 Plätze, 375 Veranstaltungen/ Jahr
Entwicklung eines 2-Stufen Plans für die gesamte Gastronomie der Semperoper, Erstellung eines zusammenhängenden baulich-gastronomischen Konzeptes unter Einbeziehung der Historie und der des Denkmalschutzes des Hauses, neues F&B Gesamtkonzept

2006

Stadt Münster

Liegenschaftsamt und Kulturamt
Entwicklung Gastronomie- und Vermarktungskonzept für die Städtischen Bühnen Münster

2005-2010

Staatstheater Hannover

Drei Komplexe: Staatsoper, Schauspielhaus und Ballhof Hannover
400.000 Besucher in den drei Häusern
Erstellung des neuen gastronomischen Gesamtkonzeptes inkl. einer umfangreichen betriebswirtschaftlichen Planung für die Gesamtgastronomie, inkl. der Kantine

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